首页 | 走进开发区 | 新闻中心 | 政务公开 | 招商引资 | 政策法规 | 党建工作 | 一站式服务中心
站内检索:
 
首页 >> 循环经济展览馆
新时代 新气象 新作为“我为新甘肃打call” 网媒采访团参观金昌市循环经济展览馆
发布日期:2017-11-20浏览次数:字号:[ ]

11月14日,由省委网信办主办的“新时代新气象新作为暨我为新甘肃打call—甘肃省深入学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题采访活动”采访团走进金昌,并前往金昌市循环经济展览馆进行了参观采访。

采访团全面深入了解了金昌大力发展循环经济、转变经济发展方式,建设资源节约型、环境友好型社会、落实科学发展观、构建和谐社会,实施可持续发展的经验和做法,对金昌发展循环经济取得的辉煌成就发出由衷的称赞。近年来,金昌市立足资源禀赋、产业基础和发展现状,大力发展循环经济,先后被确定为国家新材料高新技术产业基地、国家新型工业化产业示范基地、国家工业固废综合利用示范基地、国家园区循环化改造示范园区、全国有色金属新材料战略性新兴产业区域集聚发展试点、国家新能源示范城市等称号,经过多年的实践和探索,循环经济发展在金昌市不断深入,以“资源循环利用、产业共生发展、科技引领支撑、园区承载集聚、机制创新保障”为基本特征的循环经济“金昌模式”,更趋丰富完善。2011年10月,国家发改委公布了全国60个循环经济典型模式案例,其中“金昌模式”被确定为全国区域循环经济12个典型案例之一,并编入中组部全国干部培训教材。

据悉,本次采访团活动按照十九大报告“高度重视传播手段建设和创新”“加强互联网内容建设”要求,以习近平总书记视察甘肃时亲自谋划推动的重大战略、专题部署的重大任务、考察调研过的地方为主线,结合我省进入新时代全面落实习近平总书记“八个着力”重要批示精神的新思路新实践展开,人民网、新华网、央视网、甘肃日报社、省广电总台、中国甘肃网、每日甘肃网等新闻媒体的50多名记者参加调研采访。

                       采访团在金昌市循环经济展览馆调研采访

                                                   采访团在金昌市循环经济展览馆参观采访

                      采访团在金昌市循环经济展览馆参观采访





打印本页 关闭窗口
 
帮助指南 联系我们 版权声明 隐私声明 访问统计
主办:中共金昌市委  金昌市人民政府    承办:中共金昌市委办公室  金昌市人民政府办公室
设计维护:金昌市人民政府信息化办公室    技术支持:甘肃创信信息科技有限责任公司
陇ICP备05000176    网站总访问量:
(浏览本网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统