首页 | 走进开发区 | 新闻中心 | 政务公开 | 招商引资 | 政策法规 | 党建工作 | 一站式服务中心
站内检索:
 
首页
>> 政务公开 >> 工作动态
我省新增一国家级工业设计中心
发布日期:2017-12-21浏览次数:字号:[ ]

前不久,国家工业和信息化部发布通告,兰石集团工业设计中心作为隶属企业的专业工业设计部门,被正式认定为2017年国家级工业设计中心,这是继甘肃省机械科学研究院工业设计中心之后,我省第二家获批入选的国家级工业设计中心。

据悉,国家工信部从2013年起开展国家级工业设计中心评选,2013年、2015年、2017年三批共认定110家。今年的评审除了对企业近两年的经营状况、设计投入比重、专利成果、获奖情况、人才质量、成果产业化情况等硬性条件提出了严格要求外,还明确国家级工业设计中心要重视发挥公共服务平台作用,包括对行业、地区设计产业发展的引领带动情况、组织工业设计相关活动的数量与质量等指标。

近年来,兰石集团作为中国能源装备制造龙头企业,在科技创新方面成效显著,发明专利申请量增长率连续五年超过100%,创新研制的海洋平台、300MN锻压机组、压裂车、径锻机和煤焦油加氢等装备制造拳头产品和创新产品模型均走在了全国前列。兰石集团有关负责人表示,公司今后将坚持以创新为导向的工业设计理念,不断掌握研发设计技术、提高服务能力,不断提升企业竞争力,发挥国家级工业设计中心的作用,带动周边区域工业设计向着更快、更好的方向发展。(记者卢吉平 杜雪琴)





打印本页 关闭窗口
 
帮助指南 联系我们 版权声明 隐私声明 访问统计 网站地图
版权所有:金昌市技术开发区 备案号:陇ICP备11000099 主办:金昌市技术开发区 联系电话:0935-5995606 网站标识码:6203000031 设计维护:金昌市人民政府信息化办公室 技术支持:南京大汉网络有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统