首页 | 走进开发区 | 新闻中心 | 政务公开 | 招商引资 | 政策法规 | 党建工作 | 一站式服务中心
站内检索:
 
首页
>> 政务公开 >> 通知公告
甘肃双虎建材科技有限公司年产6万吨岩棉
生产线项目环境影响评价第二次公示
发布日期:2017-07-20浏览次数:字号:[ ]

甘肃双虎建材科技有限公司年产6万吨岩棉生产线项目进行环境影响评价工作已接近尾声。根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(国环发[2006]28号),现进行第二次公示,征求公众对项目环境影响评价工作的意见。

一、建设项目概要

项目名称:甘肃双虎建材科技有限公司年产6万吨岩棉生产线项目

建设内容及规模:项目新建2条岩棉生产线,单条生产线规模为3万吨,建成后,年产岩棉制品6万吨;项目利用自产岩棉板,年产保温装饰一体板48万平方米;年产酚醛树脂10000吨;办公楼、门卫等附属设施。

建设性质:新建

建设地点:项目位于金昌经济技术开发区(东环路以西、横四路以南)

建设单位:甘肃双虎建材科技有限公司

占地面积:占地81310平方米

二、污染防治措施及环境影响

(1)大气污染源治理措施及环境影响分析

冲天炉烟气:旋风除尘器(2套)+布袋除尘器(2套)+尾气炉焚烧(2套)+脱硫塔(1套)+35m高排气筒(1座);集棉室废气:岩棉板过滤除尘(2套)+活性炭吸附(2套)+30m排气筒(2座);固化废气:岩棉板过滤除尘(2套)+热风炉焚烧(2套)+30m高排气筒(1座);切割粉尘废气:布袋除尘器(2套)+15m排气筒(2座);酚醛树脂反应釜及罐区呼吸废气:活性炭吸附;保温板车间含尘废气:布袋除尘器+15m排气筒;原料库、废料库扬尘:洒水措施。采取以上措施后,项目各废气源均能达标排放,经过预测,项目建成后,评价区大气环境功能区划未发生改变,项目对周围环境空气影响能够接受。

(2)废水治理措施及地表水影响分析

项目集棉网清洗废水沉淀过滤处理后用于配置粘结剂,不外排;树脂车间反应釜清洗水沉淀后回用于树脂生产线,不外排;脱硫废水絮凝沉淀处理回用于烟气脱硫系统,不外排;循环水排水用于厂区原料库及道路洒水抑尘。项目生产废水能够做到全部回用,不外排。项目项目生活污水经化粪池处理后进开发区污水处理站处理,不进入外界环境,对周围环境影响较小。

    (3)地下水环境影响分析

    本项目废污水不直接排入环境,且厂区采取了完善的分区防渗措施,正常工况下不会对地下水产生影响。

    (4)固废处置措施

    本项目产生的渣球、废岩棉边角料等一般固废回冲天炉利用,矿渣、脱硫石膏等外售综合利用;废活性炭等危险废物交有资质单位处置;生活垃圾由环卫部门送生活垃圾填埋场,本项目各固废得到合理处置,对外界环境影响较小。

    (5)噪声防治措施及影响分析

 本项目对各类噪声设备分别进行建筑隔音、基础减振、安装消声器、隔音等措施以及高效的维护和管理,经过噪声治理,可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准限值要求。本项目运营期对区域声环境的影响较小。

三、环境影响评价结论

本项目符合国家产业政策及相关规划要求。项目厂址选择可行,水、气、声达标排放,固废得到合理处置,项目建设对周围环境影响及环境风险能够接受。在落实本环评提出的环保措施、建议前提下,从环境影响角度分析,该项目建设是可行的。

四、公众参与方式和权限

本次公众参与采用向公众公示相关信息后,收集公众所提出的意见和建议的形式,任何单位和个人若有宝贵意见或建议,直接向酒泉市环保局、建设单位、评价机构反映或采用电话、电子邮件等方式提出,供建设单位和环境影响评价机构及政府环境主管部门决策参考。

公示期限:自公示之日起十个工作日内

五、联系方式

建设单位情况

单位名称:甘肃双虎建材科技有限公司   

通讯地址:金昌市经济技术开发区

联系人:孙伟民    邮箱:122744172@qq.com    电话:13383066510                  

环境影响评价机构

单位名称:广西博环环境咨询服务有限公司

地址:南宁市西乡塘区总部路1号中国-东盟科技企业孵化基地一期A12栋

联系人:杨工    邮箱:913250798@qq.com    电话:18298334384               

六、公众提出意见的主要方式

在本公示期间,公众可以选择以下方式的一种或多种提出意见。

(1)以电话短信的形式告诉建设单位或环评单位

(2)以传真、电子邮件、信件等形式将所提意见告诉建设单位或环评单位

七、公告说明

    公众对该项目环境影响评价有意见的,可自本公告之日起向建设单位或环境影响评价编制单位提出。





打印本页 关闭窗口
 
帮助指南 联系我们 版权声明 隐私声明 访问统计
主办:中共金昌市委  金昌市人民政府    承办:中共金昌市委办公室  金昌市人民政府办公室
设计维护:金昌市人民政府信息化办公室    技术支持:甘肃创信信息科技有限责任公司
陇ICP备05000176    网站总访问量:
(浏览本网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统