首页 | 走进开发区 | 新闻中心 | 政务公开 | 招商引资 | 政策法规 | 党建工作 | 一站式服务中心
站内检索:
 
首页
>> 政务公开 >> 工作动态
金昌开发区进一步优化营商环境
发布日期:2018-02-05浏览次数:字号:[ ]

今年以来,我委深入开展“转变工作作风改善发展环境建设年”活动,进一步转变工作作风,优化营商环境,坚决反对形式主义、官僚主义,精准精细抓经济建设各项工作。

一、完善开发区一站式服务中心机构,构建一站式服务体系。

推进开发区一站式服务中心规范化运行,着力建设高效服务体系,强化服务职能,提升服务效能,竭诚为入区企业和项目提供优质、高效、规范的投资办事服务。

一是深化商事改革,实施“多证合一”。服务中心认真按照省、市商事登记制度改革部署要求,积极加强与开发区工商分局的协同配合,实施“多证合一”改革,为各类市场主体提供优质高效的登记审批服务,有效提升了行政服务效率,降低了创设企业的制度性交易成本,激发市场活力和社会创新力,着力营造便利宽松的创业创新环境和公开透明、平等竞争的营商环境。同时推动了相关部门工作整合和信息共享,提升窗口服务水平。

二是优化服务流程,提高办事效能。服务中心认真按照《甘肃省企业投资项目核准和备案管理办法》、《甘肃省投资项目并联审批办法(试行)的通知》精神,结合开发区实际,积极探索推行项目协同并联审批服务机制,不断优化完善《金昌经济技术开发区投资建设项目审批服务流程》,逐步建立实行“协调化服务、并联式审批,全过程公开,规范化运行”的模式,提升服务效能。2017年度,一站式服务中心共受理各类行政审批及服务事项1100件,收件项目符合条件办结率100%。

三是拓展服务领域,优化发展环境。服务中心积极与金昌市中小企业公共服务平台开展协作配合,加强其在中心大厅的业务工作开展,为开发区内企业提供安全培训、资质认证、管理咨询、创业辅导、市场开拓、网上交易等全方位、社会化、专业化服务。

四是推进规范管理,优化政务环境。服务中心以《金昌开发区一站式服务中心管理暂行办法》为基本工作要求,积极推进标准化建设。重点抓好中心内部制度建设、窗口服务规范化建设,提升窗口形象,提供优质服务。实行行政许可和服务事项的“服务内容、办事程序、政策依据、申报材料、承诺时限、收费标准”六公开和“首问负责制、一次性告知制、办事公开制、限时办结制、责任追究制”五项服务工作承诺制度,接受公民、法人和其他组织的监督。

二、优化服务能力,打造优质营商环境。

一是建立招商引资“绿色通道”,重大项目成立项目服务协调领导小组,由委领导任组长,实行特事特办、“一企一策”、“一事一议”,进一步加强对投资者的服务,确定专人协调、跟踪落实;二是进一步创建诚信体系,坚定不移地打造“诚信金昌”品牌,建立与客商良好的诚信关系,凡是承诺的条件,尽最大努力兑现到位,真正做到一诺千金、一言九鼎。三是进一步延伸服务领域。在努力为投资者提供企业申办注册一条龙服务、通关便捷服务、生产经营全过程服务的同时,还将服务内容和领域延伸到改进电力服务、消防服务、人力资源服务、改善交通状况、治安状况、人居环境等方面,并在投资者子女入学、生病就医、衣食住行等方面提供贴心服务。





打印本页 关闭窗口
 
帮助指南 联系我们 版权声明 隐私声明 访问统计 网站地图
版权所有:金昌市技术开发区 备案号:陇ICP备11000099 主办:金昌市技术开发区 联系电话:0935-5995606 网站标识码:6203000031 设计维护:金昌市人民政府信息化办公室 技术支持:南京大汉网络有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统